Bienvenue dans ma collection de pièces culinaires en porcelaine.
Afin de varier les gestes d'atelier j'ai décidé de réaliser toutes mes pièces en porcelaine au coulage et à la plaque.
C'est avec beaucoup d'affection que je les nomme ainsi.
J'ai choisi de mettre à l'honneur des oiseaux qui ne volent pas mais qui ont chacun des particularités.
Tasses en porcelaine décorées d'un transfert
J'arrive !!!
Dans cette collection j'ai voulu mettre à l’honneur plusieurs des modèles de
Jean Geiser (1843-1923) photographe à Alger.
Il diffusa une partie de son travail par
le biais de la carte-postale qui apparue à la fin du XIXe
3 insectes se sont déposés sur ces tasses
Ne vous inquiétez pas, cette tasse n'est pas triste !
Elle est émue.
C'est volontairement que je laisse mon émail faire une coulure et ainsi apporter une orientation à l'objet.
Cette petite tasse est recouverte de mon émail bleu azur.
Une jolie collerette sur le pourtour donne un effet gourmand.
Pour les amateurs de café, cette tasse s'adapte aux machines à café autonomes.
Couverte satinée à l’intérieur et émail bleu azur en extérieur avec ce petit effet de coulure que j'aime tant.
Utile pour présenter les olives et autres apéritifs,
ce ramequin et aussi idéal pour les préparations
sucrée ou salé,
froide ou chaude (max 180°)
Réalisé avec une plaque de porcelaine que j'ai mis en forme dans un moule,
cette assiette à dessert a un diamètre de 25 cm environ.
Le décor est obtenu par plusieurs trempages de mon émail vert marécage.