Bienvenue dans ma collection de pièces culinaires en grès.

L'ensemble est réalisé au tournage et parfois à la plaque.

L'ensemble est conçu pour supporter le lave-vaisselle et le micro-onde


Les Tasses Gratgrat

 

Tournée en grès de St Amand en Puisaye, elle est ensuite engobée en grès de Treigny (en beige) et de St Vérain (en rouge)

Le décor d'inspiration pré-colombien est réalisé en grattant avec un petit outil

Mon émail vert lagon posé à l'intérieur et partiellement en extérieur relève les couleurs de l'argile.

 

La tasse Gratgrat existe aussi

tourné en grès de Treigny engobé

de grès de St Vérain

( que j'exploite toute seule )

Ma couverte transparente soyeuse révèle la beauté de l'argile



Les Tasses Caresses

Les Tasses Caresses sont rondes et rassurantes et se déclinent en plusieurs formes et couleurs.

La tasse sable et mer

Les petites tasses rondes

 

Conçues pour apporter du réconfort, elles se blottiessent dans le creux de la main, elles sont parfaites pour réchauffer le cœur lors d'un café ou d'un thé. Elles sont aussi idéale en verre de table et colorent les repas.


La tasse écume de chocolat


Les petites tasses ansées sont l'évolution des petites tasses nues.

Pour plus de coquetterie ils leurs est poussé des anses

Elles sont réalisées de la même façon, au tour puis engobées et enfin émaillées selon leurs style.

La tasse chocolat bleu

La tasse tournicoton

La tasse pêche



Les Bolées

 

 

Quand on lit "bolée" on pense "cidre" est c'est une excellente idée !

Mes bolées sauront parfaitement vous rafraichir

Il suffit de les placer au réfrigérateur avant de servir.

Mais j'avoue avoir imaginé cette tasse en hiver

et ma gourmandise était plutôt orientée vers le vin-chaud mais aujourd'hui je les utilise pour le café,

le thé ou du gaspacho.



Le Carottadier

il est rond, ni trop grand ni trop petit, utile et agréable.

Conçu pour les carottes rappées, le Carottadier sert avec simplicité les petites salades.

 

Réalisé au tour avec le grès de St Amand en Puisaye il est engobé en deux parties afin d'imiter le veinage du bois. 

Il est disponible en deux couleurs : Fond pêche et marbrures marron, ou fond marron rouge avec des liserets couleurs sable.

Mon émail bleu azur présent en intérieur est lisse et résistant. Je l'ai conçu pour qu'il soit parsemé de microcristaux créant ainsi un décor unique.

 



Le Tabouladier

 

Quand le saladier est utile pour la salade, le Tabouladier est parfait pour le taboulé.

Né de la rencontre du carottadier et de la tasse Gratgrat, le Tabouladier est un saladier de taille intermédiaire.

 

Tournée en grès de St Amand en Puisaye, puis engobé en grès de Treigny (en beige) et de St Vérain (en rouge)

Le décor d'inspiration pré-colombien est réalisé en grattant avec un petit outil.

L'émail bleu azur du Carottadier présent en intérieur met en valeur les couleurs de l'argile.

 



L'assiette Granite

 

 

Assiette de forme ovoïde façonnée à la plaque

L'émail complexe passe de la couleur blanche à l’anthracite selon son épaisseur.

Celle-ci est réalisée avec une argile rouge foncé



 

Vous pouvez voir ma production culinaire en porcelaine en cliquez ici --->


 

Ou vous pouvez visiter ma production ornementale en cliquant là --->